АРФАЗЕТИН (ARPHASETINUM)
A10X X**

АРФАЗЕТИН (ARPHASETINUM)

  • Диагнозы
  • Рекомендуемые аналоги
  • Торговые наименования

Инструкция МЗ

ИНСТРУКЦИЯ

для медицинского применения препарата

Показания к применению:

Сахарный диабет 2 типа легкой и средней тяжести ( в составе комплексной терапии).

Противопоказания и побочные эффекты:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; нефрит; артериальная гипертензия; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; повышенная возбудимость; бессонница; эпилепсия.

Способ применения:

5 г (1 десертная ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченной воды, закрывают крышкой и настаивают на кипяченной водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре  45 минут, процеживают, остаток отжимают до процеженного настоя. Объём доводят кипяченной водой  до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 20-30 дней.

2 фильтр-пакета  помещают в стеклянную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 минут. Принимают в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 20-30 дней.

Рекомендовано повторить курс лечения через 10-15 дней.На протяжении года проводят 3-4 курса.

Условия хранения: 

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше + 25 градусов. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный отвар хранить в прохладном (8-15 градусов) месте не более 2-х дней.

Категория отпуска:

Без рецепта.