Строительство загородного дома: как правильно выбрать материалы?
Блог

Строительство загородного дома: как правильно выбрать материалы?

Каждому человеку, который принял решение построить собственное жильё, необходимо с самого начала определиться с главным вопросом – из чего возводить строение.
Строительство
 загородного
 дома
 как
 правильно
 выбрать
 материалы
 Отзывы
 описание
 картинки
 коментарии
 форум
 цены
Естественно, у всех имеются личные предпочтения, да и материальные возможности у различных семей отличаются. Однако, несмотря на это, выбирать необходимо с учетом популярности стройматериалов, их стоимости и доступности. Одним из самых распространённых материалов считается кирпич.
Любая СРО в строительстве при выборе материала руководствуется такими критериями – долговечность и прочность. По таким параметрам кирпич является оптимальным решением. Следует заметить, что из него построено больше 86% всех зданий. Конечно, это удовольствие нельзя отнести к разряду дешёвых. По традиции кирпич считается одним из наиболее дорогостоящих стройматериалов.
На втором месте по популярности находится пенно- и газобетон. Это и неудивительно, если учесть его низкую стоимость, доступную для большинства покупателей. Однако использование этого материала в строительстве предусматривает учет многих нюансов. Таким образом, доверять эти работы следует лишь надежным, опытным организациям, у которых есть допуск СРО в строительстве.
Ещё одним преимуществом пенно- и газобетона считается размер блоков. За счет этого конструкция сооружается гораздо быстрее. Кроме того, гораздо легче реализовать всевозможные варианты планировки. Конечно, этот материал не лишен и недостатков — блоки являются пористыми, соответственно, характеризуются плохой способностью сопротивления окружающему воздействию природы. Таким образом, здания, которые возведены из этого материала, нуждаются в использовании дополнительного слоя штукатурки на наружных стенах. Также можно обложить такое сооружение сайдингом или специальным отделочным кирпичом. Не стоит забывать еще и о том, что представленное жильё нуждается в поддержании стабильной температуры. Иначе пористый материал будет разрушаться.
Важной стадией строительства дома считается гидроизоляция фундамента. Всякий стройматериал отличается пористой структурой, соответственно, нарушение гидроизоляции сооружения приведет к тому, что стены, пол, а также отделочные материалы будут постепенно впитывать влагу, которая поступает из почвы. Не допустить порчи и разрушения всего дома способна надежная и эффективная гидроизоляция фундамента.