Блог

Макробиотика — что же нужно есть?

Твердое «ДА” макробиотика говорит:
— — зерновым,
— — овощам,
— — соевым продуктам (соя, тофу, мисо-паста, соевый соус),
— — грибам,
— — водорослям,
— — семенам и орехам.
Категоричное «НЕТ”:
— фастфуду,
— полуфабрикатам,
— сахару,
— выпечке,
— мясу и птице (энергетически они несут в себе негативные
эмоции страха и паники,
которые животное пережило, прежде чем быть невинно убиенной в угоду потребительской корзине, а
биохимически животный белок из мяса и птицы закисляюще действует на кровь,
приводит к образованию токсинов, зашлаковывает организм)
— молочным продуктам (во всем животном мире
единственные, кто употребляет материнское молоко
другого биологического вида – это люди. Кроме того, 75% населения Земли не переносят лактозу – хотя
среди европейцев это только 15%)
— кофе и алкоголю (за исключением сухого вина).

Преимущества макробиотики:
1. Действительно очищает от шлаков и позволяет нормализировать вес, так как в рацион нет жирных, жареных, острых и других тяжелых продуктов питания.
2. действительно оздоравливает и поднимает общий
иммунный ответ, за счет наличия в рационе большого количества клетчатки,
обеспечивая тем самым хорошую работу кишечника, стимуляцию выработки
дружественной флоры.
3. речь идет о действительно здоровой пище, без
содержания различных химических добавок, усилителей, консервантов и т. д. Это
минимизирует вероятность аллергических реакций организма и снижает риск
онкологических заболеваний, что доказано многочисленными исследованиями.

Резюме: При всех ограничениях,
преимущества этой системы неоспоримы. Это не просто система питания, это
философия, которая призвана обеспечить здоровье, молодость, долголетие,
умственную и физическую активность человека на многие годы.
Именно поэтому ее принципы наряду с принципами раздельного питания лежат в
основе философии питания компании Health Plus.