Блог

Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Корица простая и очень универсальная приправа.Ведь ее можно добавлять в чай, кофе, кефир, выпечку,
фруктовые салаты и даже острые соусы.

Чтобы корица приносила максимум пользы организму и
улучшала вкус блюд, необходимо выполнить несколько условий. Используй для своих
кулинарных шедевров свежую пряность: чем дольше она хранится, тем меньше
полезных веществ наблюдается в ее составе.

Кроме того, есть смысл покупать палочки корицы и
готовить из них порошок самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Дело
в том, что корица бывает разных видов! Ты никогда не знаешь, что покупаешь,
выбрав корицу в пакетике.

Отличие Кассии и
Цейлон

Корица, которую можно приобрести в
магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного
дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная
Индия.

Среди четырех основных видов корицы
(которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон
и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного
пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки
наших магазинов.

 Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Одной из самых качественных и сладких на
вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и
богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как
нарезается только внутренний слой коры.

 Если ты покупаешь корицу в пакетиках, тебе необходимо знать это!

Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах
оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и
плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте
просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку
электротехники).

Проверить подлинность корицы можно, капнув на щепотку
специи немного йода. Цейлонская корица окрасится лишь слегка, в то время как
индонезийская корица станет ярко-синей: в ней содержится много крахмала.

 

 

Свойства корицы

1.Щепотка корицы содержит суточную норму
марганца, железа и кальция. Эти полезные вещества отлично усваиваются
организмом.

2.Корица — природный антикоагулянт, она
препятствует образованию тромбов в крови и улучшает кровоток. Показана всем, у
кого есть предрасположенность к варикозному расширению вен.

3.Антибактериальные свойства корицы
помогают справляться с различными инфекциями, вещества, входящие в ее состав,
убивают болезнетворные бактерии и грибки.

4.Корица — мощный антиоксидант, который
способен при регулярном употреблении предотвратить заболевания сердечно-сосудистой
системы, диабет и рак.

5.Корица снижает уровень сахара и
холестерина в крови, заботясь о здоровье сосудов головного мозга и внутренних
органах.

6.Корица ускоряет метаболизм и является
действенным средством для похудения. Достаточно выпивать натощак теплую воду со
щепоткой корицы, и все процессы в организме будут протекать быстрее под
действием природного стимулятора!

Кусочки яблок с молотыми орешками и молотой
корицей 
— один из простейших перекусов, который хочется
посоветовать всем! Заменив привычный бутерброд такой здоровой пищей, вы окажете огромную услугу своему организму.

 

по материалам http://takprosto.cc/svoystva-koricy/